CONTROL Resonant: data de lançamento no digital e no físico
CONTROL Resonant chega ao digital em 24 de setembro de 2026, mas o disco físico escorregou para 15 de outubro. Horários de desbloqueio, preload e a observação da NZ.
Este guia foi traduzido do nosso original em inglês. Os fatos e as fontes não foram alterados. Leia o original em inglês .
Imagem: Remedy Entertainment
CONTROL Resonant tem duas datas de lançamento, não uma. A versão digital fica para 24 de setembro de 2026 no mundo todo, exatamente como anunciado em junho — mas o disco físico mudou para 15 de outubro de 2026, três semanas depois. Se você fez a pré-venda do disco, 24 de setembro não é a sua data.
Essa mudança é recente, e as próprias lojas ainda mostram a data única de setembro. Veja o que está confirmado, o que é apenas reportagem e o que a Remedy de fato não disse.
As duas datas
| Version | Date | Status |
|---|---|---|
| Digital (PS5, Xbox Series X|S, Steam, Epic, GeForce NOW) | September 24, 2026 | Unchanged since the June 2 announcement |
| PS5 Digital Deluxe (48-hour advance access) | September 22, 2026 | Listed on the PlayStation Store SKU |
| Physical disc | October 15, 2026 | Moved on August 18, 2026 |
| Mac (Steam + Mac App Store) | “Later in 2026” | No date ever given |
O preço base é $59.99 / €59.99 / £49.99, e ele é o mesmo para as edições padrão digital e física.
De onde veio, de fato, a data de 15 de outubro
Vale ser preciso aqui, porque a origem é incomum.
Em 18 de agosto de 2026, a Remedy anunciou duas coisas de uma vez: que CONTROL Resonant havia entrado em gold e que a data do lançamento físico havia mudado para 15 de outubro. A data digital foi reafirmada explicitamente como 24 de setembro na mesma mensagem.
O anúncio foi feito pelo @ControlRemedy da Remedy no X, em canal oficial. Não está no newsroom da remedygames.com. Uma checagem no índice de notícias da Remedy em 25 de agosto não encontrou nenhuma entrada de agosto de 2026 — o artigo mais recente ali ainda é “CONTROL Resonant Launches Worldwide on September 24”, datado de 2 de junho. Então, a forma correta de descrever essa data é: anunciada pela Remedy em seu canal social oficial, e reportada por vários veículos em 18 de agosto, mas não documentada em press release.
Dois desses veículos reproduzem o post com pequenas diferenças de texto e pontuação. Ambos concordam no essencial — gold, digital em 24 de setembro, físico em 15 de outubro — então trate as datas como sólidas e o texto exato como não verificado. O ponto central da explicação da Remedy é que ela precisa de um pouco mais de tempo para entregar a versão física. Nenhum motivo além desse foi informado, e a Remedy não relatou problema algum com a build final. Entrar em gold e adiar o disco na mesma frase tem cara de problema de fabricação ou distribuição, e não de desenvolvimento, mas a Remedy não chegou a dizer isso.
O que o adiamento não revela
Três perguntas que quem comprar o disco vai ter, e que hoje continuam sem resposta publicada:
| Question | Status |
|---|---|
| Does October 15 cover both the Standard disc and the SteelBook Edition? | Not stated. Remedy’s post referred to “the physical release date for the game” without breaking it out by SKU. |
| Does the delay apply in every territory? | Not stated in any source. |
| Do existing retail preorders carry over automatically, or need re-placing? | No guidance published, and no goodwill gesture to disc buyers has been announced. |
Mais uma observação prática: as lojas ainda não tinham se atualizado em 25 de agosto. A PlayStation Store e as listagens do Xbox ainda exibiam 9/24/2026 — mas essas são SKUs digitais, então essa informação está correta para o que elas vendem. Não leia uma página de loja inalterada como prova de que a data do disco voltou atrás.
Horário de desbloqueio: 14:00 UTC, ao mesmo tempo no mundo todo
De forma incomum para uma página como esta, o horário de desbloqueio nos consoles não é chute. As duas lojas de console publicam um timestamp de lançamento de 14:00 UTC em 24 de setembro de 2026 em seus próprios dados de produto — a SKU padrão da PlayStation Store traz a data de lançamento 2026-09-24T14:00:00Z, e a listagem do Xbox traz o mesmo timestamp, com a janela de pré-venda encerrando um segundo antes.
Isso significa um único go-live simultâneo global, e não um lançamento à meia-noite local por região.
| Region | Local unlock time, September 24 |
|---|---|
| US West Coast (PDT) | 7:00 AM |
| US East Coast (EDT) | 10:00 AM |
| UK (BST) | 15:00 |
| Central Europe (CEST) | 16:00 |
Duas ressalvas. Primeiro, a própria Remedy nunca informou um horário de desbloqueio — isso vem das lojas, não do estúdio. Segundo, o horário de desbloqueio no PC não foi publicado. Os dados da Steam retornam apenas a string de data “Sep 24, 2026”, sem horário associado, e nenhum timing da Epic foi anunciado. Jogadores de PC não devem assumir que 14:00 UTC vale para eles.
Nova Zelândia é 25 de setembro — no PlayStation
O post de 2 de junho do PlayStation.Blog traz uma nota de rodapé dizendo que a data de lançamento na Nova Zelândia é 25 de setembro. Essa observação é da Sony, aparece em um post sobre o lançamento no PS5 e não foi repetida pela Remedy nem estendida a qualquer outra loja.
Então: a data da NZ está confirmada para o PlayStation. Se Steam, Epic ou Xbox na Nova Zelândia também mudam para o dia 25, isso não foi dito em lugar nenhum. Se você está na NZ e vai comprar no PC, por enquanto não há resposta publicada.
Acesso antecipado: só no PS5 Digital Deluxe
Quem joga primeiro, de forma legítima, é 22 de setembro de 2026, no PS5 com a Digital Deluxe Edition. A PlayStation Store lista a própria data de lançamento dessa SKU como 22 de setembro e especifica “48 hour early access starting 22nd September 2026.” O PlayStation.Blog descreve isso como 48 horas de acesso antecipado.
Esse benefício é exclusivo do PlayStation. O press release de junho lista o PS5 Deluxe como uma linha separada “PlayStation – Exclusive” e — a confirmação útil — as listas de conteúdo das versões Steam e Xbox Digital Deluxe não trazem nenhuma linha de acesso antecipado. Compradores da Deluxe no Steam, Epic e Xbox começam em 24 de setembro junto com quem tem a edição padrão, pelo mesmo $69.99.
Preload e embargo de review: nada anunciado
Nenhuma janela de preload foi anunciada em nenhuma plataforma. Nada na Steam, nas listagens da PlayStation Store, nas listagens do Xbox ou no newsroom da Remedy até 25 de agosto. Para planejamento, a ficha técnica da Steam lista um requisito de armazenamento de 100 GB tanto no mínimo quanto no recomendado — embora essa ficha ainda seja provisória (ela traz “Sound Card: TBD” em ambos os níveis), então trate o valor como a listagem atual, não como a final. Tamanhos de instalação nos consoles não foram publicados.
Nenhuma data de embargo de review foi confirmada publicamente também. O único dado relacionado é que o embargo do preview hands-on caiu por volta de 17 de junho de 2026 — outra coisa, e não uma base para prever quando as reviews saem.
Plataformas no lançamento
A lista de plataformas de lançamento da Remedy é PlayStation 5, Xbox Series X|S, PC via Steam e Epic Games Store, e GeForce NOW — o streaming em nuvem já tem suporte desde o primeiro dia, não é adicionado depois. Mac chega mais tarde em 2026 via Steam e Mac App Store, sem mês, sem janela e sem requisitos de sistema do Mac publicados; essa é a formulação desde a revelação de dezembro de 2025.
Como a data chegou até aqui
| Date | What happened |
|---|---|
| December 12, 2025 | Revealed with a “2026” window only |
| February 13, 2026 | Still “scheduled to be released in 2026” in Remedy’s own release |
| June 2, 2026 | September 24, 2026 locked in; preorders open for digital and physical |
| August 18, 2026 | Gone gold; physical moves to October 15, digital unchanged |
A mudança de 18 de agosto é a única alteração de data na história do jogo, e ela afeta apenas os discos. Separadamente, um novo trailer estava programado para a Gamescom Opening Night Live em 25 de agosto — se algum detalhe de timing de lançamento mudou ali, atualizaremos esta página.
Perguntas frequentes
Quando CONTROL Resonant será lançado?
O lançamento digital acontece em 24 de setembro de 2026 no mundo todo, no PS5, Xbox Series X|S, Steam, Epic Games Store e GeForce NOW. O lançamento do disco físico é separado e agora está marcado para 15 de outubro de 2026.
Por que a versão física de CONTROL Resonant foi adiada?
A Remedy disse apenas que precisava de um pouco mais de tempo para entregar a versão física. Nenhum motivo específico foi informado, e a Remedy não relatou problema algum com a build final — o jogo entrou em gold em 18 de agosto de 2026.
Que horas CONTROL Resonant é desbloqueado?
As duas lojas de console registram um horário de lançamento de 14:00 UTC em 24 de setembro de 2026 — isto é, 10:00 EDT, 7:00 PDT, 15:00 BST e 16:00 CEST. É um único desbloqueio mundial simultâneo, não uma liberação à meia-noite local. Nenhum horário de desbloqueio foi publicado para Steam ou Epic.
Posso jogar CONTROL Resonant antes?
Sim, mas só no PlayStation 5. A PS5 Digital Deluxe Edition inclui 48 horas de acesso antecipado a partir de 22 de setembro de 2026. O press release de junho vincula o acesso antecipado apenas à linha PlayStation Deluxe, e as listas de conteúdo das versões Deluxe de Steam e Xbox não trazem nenhum item de acesso antecipado.
Existe preload para CONTROL Resonant?
Nenhuma janela de preload foi anunciada. Nada aparece na página da Steam, nas listagens da PlayStation Store, nas listagens do Xbox ou no newsroom da Remedy até 25 de agosto de 2026.